[M1] Trainingslager in Vaduz

ERFOLGREICHER ABSCHLUSS DER SAISONVORBEREITUNG IN Vaduz

Mit Gefühl einer guten Vorbereitung führt Coach Altwicker die SG Ailingen-Kluftern in die nächste Saison. Beginnend mit dem 1.7. startete sein Team, auf einigen Positionen verändert in eine gut geplante Vorbereitung mit den Schwerpunkten Abwehrarbeit und verändertes Angriffsverhakten. Bereits im ersten Trainingsspiel gegen das Team aus Leutkirch deuteten sich die trainierten Veränderungen an. In der vergangenen Woche dann, bat der Coach zu einem viertägigen Trainingslager. Es begann mit einem weiteren Trainingsspiel, diesmal gegen die RAMS aus Ravensburg, die ja zwei Klassen höher, ambitioniert in die Saison starten. Gespielt wurde 3 x 20 Minuten. Das erste Drittel ging unentschieden aus, das zweite verlor die SG mit 2 Toren und erst im dritten musste man sich der Routine beugen und verlor mit 9 Toren Unterschied. Am Freitag wurde dann noch eine Technikeinheit eingelegt, bevor man sich intensiv der Videoanalyse des Ravensburgspiels widmete. Am Samstag ging es dann zum Highlight des diesjährigen Trainingslager, zu einem internationalen Vergleich mit dem Traditionsclub HC Buchs Vaduz, nach Liechtenstein. Zwei Trainingseinheiten und ein Spiel standen auf dem Programm. Auch hier einigten sich die Teams auf eine Spieldauer von 3 x 30 Minuten. Die ersten beiden Drittel gingen mit bis zu 4 Toren Vorsprung an die Gastgeber aus Vaduz, bevor Trainer Altwicker, unter Bezug auf die Videoanalyse des Donnerstagsspiels, sein Team in die neue Grundordnung bringen konnte. Resultat, sein Team gewann das Spiel mit 32:27 und der Coach hatte schon Einiges davon gesehen, was er für die neue Saison einstudiert hatte. Netter Nebeneffekt, einer Gegeneinladung waren die Gastgeber aus Vaduz nicht abgeneigt. In der letzten Woche vor Saisonbeginn lässt es die SG etwas ruhiger angehen, um dann direkt im ersten Heimspiel gegen die Zweitvertretung des Staatsligisten aus Hard anzutreten.